热门搜索 安全 消防安全 校园安全 大连大学

常用汽车安全驾驶经验

WM   发布时间:2010-07-01 来源:

常用汽车安全驾驶经验
停车场注意:
◆速度一定要慢,礼让行人。
◆礼让前后左右车,牢记此时出事各负一半责任。
◆倒车一定要回头看,再加左摆头看另一边一两次。
◆自己有路权时,可轻按喇叭提示对方。
左转注意:
◆牢记此时出事,责任全在我,一定一定要看清楚对面车的情况后再动,不要理会后面车的催促。用“S”方法,把车向左转一点,再把方向盘摆正,一般用一次就可以观察到对面了。
◆判断对面车况,千万别相信对方信号灯,一定等对方所有车道的车明显减速或转头(对方右转)。
◆晚上左转要看两遍左边行人线上是否有人再转。
◆左转从小路进入主路或从主路进入小路,很难等到对面无车。所以要看准时机,和靠近自己的车都打好招呼,很慢地前进,要看清一个车道上的车,再向前开。
雨雪天注意:
◆雨雪天开车车距一定要保持多些,速度要慢。
◆雪地驾车最重要的原则是慢,在10~40公里/小时之间,慢行减速,轻踩刹车。转弯前一定减速到10公里/小时左右,依靠惯性转弯。转弯时绝对不能踩刹车,脚要放在油门上,但不要踩,只有当抓地力不够时,再轻踩油门。
◆雪天车道之间有未化的雪,不要换线,不要超车(包括高速)。如果必须换线,换线时绝对不要踩刹车,容易失控。换线时速要控制40公里/小时以内,然后依靠惯性换线。控制车速,踩刹车一定要轻柔,前后车距要留够。
◆冬天打火困难时,打火同时轻踩油门。
◆去超市买雨雪天用的车窗外用喷剂去除外面雨雾,买内用的喷剂除内窗的雾气。
需改正的驾驶习惯:
◆为了能看到很远的地方,所以一直使用远光灯;
◆变更车道或就要转弯时才打亮转向灯;
◆左转时不注意后方来车;
◆错过转弯处强行变更车道;
◆前面还是红灯时就一点一点地向前移动;
◆信号灯变为黄色时加速通过;
◆频繁变换车道;
◆在转弯处轧中央车线或外侧车线;
◆与前车距离太近。
转自:http://www.bjjtgl.gov.cn/publish/portal0/tab130/info7114.htm

特别声明:本站的所有信息仅供参考。
推荐图文