热门搜索 安全 消防安全 校园安全 大连大学

如何防范暴雨天气(二)

庞文艳   发布时间:2014-05-12 来源:本站

如何防范暴雨天气(二)

暴雨的确给人们的出行、通信等生活带来了不方便,同时也威胁着人们的生命安全。那么我们自身的暴雨防范措施主要有哪些呢?
  1.畅通水道防堵塞。暴雨持续过程中,应确保各种水道畅通,应防止垃圾、杂物堵塞水道,造成积水。这样也能过减少传染性疾病的传播。
  2.检查屋顶防漏雨。暴雨来临前,城乡居民,应仔细检查房屋,尤其是注意及时抢修房顶,预防雨水淋坏家具或无处藏身;预防雨水冲灌使房屋垮塌、倾斜。
  3.关闭电源防伤人。暴雨来势凶猛,一旦家中进水,应当立即切断家用电器的电源,防止积水带电伤人。
4.减少外出防意外。暴雨多发季节,注意随时收听收看天气预报预警信息,合理安排生产活动和出行计划,尽量减少外出。
 5.远离山体防不测。山区大暴雨有时会引发泥石流、滑坡等地质灾害,靠近山体的居民应尽量远离危险山体,谨防危情发生。
6.谨慎注意防不测。一般来说,暴雨来临时,在室内如果遇到打雷,不要使用太阳能热水器洗澡,不要看电视、上网,应拔掉电源和电话线及电视天线等可能将雷击引入的金属导线;在室外遭遇雷雨天,不要拿着金属物品及接打手机,以防雷击。
     希望放大家谨慎预防暴雨天气,维护自己的生命安全。

上一篇:如何防范暴雨天气(一)

下一篇:已经是最后一篇了

特别声明:本站的所有信息仅供参考。
推荐图文