热门搜索 安全 消防安全 校园安全 大连大学

安全岂能打折

AJ   发布时间:2011-06-22 来源:本站

    漫画是一种大家都很喜欢的艺术形式,漫画常用简单而夸张的手法表达事物,也令大家印象深刻,接下来的这几幅安全漫画会给你留下什么印象呢?
    每个人只有一次生命,我们要珍惜自己和他人宝贵的生命,而且安全对生命是极其的重要,所以我们一定要注意安全。安全来源于“未雨绸缪、预防为先”。进入大学,宿舍成为了我们的小家,其安全不容小视,一旦发生火灾等意外,将对大家的生命财产构成严重的威胁。
    所以,确保学生生命财产安全和维护良好的校园秩序对于学生的大学生活至关重要。

违规电器用不得!
   

    学生宿舍中经常会存在不安全用电现象,给学生生命财产安全造成了极大隐患.。大家要自觉遵守学校的规章制度,远离违章电器,共同营造一个安全、关爱、温馨的生活学习环境。

不给小偷留机会


    学生在宿舍和教室的财物需要大家来维护,平日里要提高警惕,同学们一定要养成随手关窗、随手锁门的习惯,以防盗窃犯罪分子乘隙而入。一定注意保管好自己的钥匙,不能随便借给他人或乱丢乱放,以防“不速之客”复制或伺机行窃。 

粗心大意是事故的温床


    关注安全请从身边的安全细节做起,因为麻痹大意而导致的安全问题是完全可以避免的,只要我们提高警惕,就会将不安全因素止于摇篮。让我们共同去营造安全的生活和学习环境吧!

别碰我,我是带电体!


    寝室生活用电安全的最重要方面就是要防触电。用湿手去摸开关时,很可能就会发生触电事故,被电击伤,甚至导致死亡。灯头、插座、开关等的带电部分绝对不能外露,以防触电。不乱拉乱接电线,以防触电或发生火灾。

我们需要整洁的走廊


    走廊堆放了过多杂物,不仅会引发火灾,同时对逃生带来不便,甚至看不清路线,为了您和他人的安全,请同学们注意走廊的杂物堆放,为我们的生活和学习提供一个更好的环境,也为安全多一重保障。

电线到处搭,危险在身边


    电线乱接乱搭会引起电线短路,从而使整个电路过热,使导线的绝缘层燃烧起来,并引燃周围建筑物内的可燃物引发火灾,后果不堪设想,而且,乱搭电线,也极有可能“引雷入室”,请同学们千万不要私自乱接电线,

拥挤是隐患,秩序保安全


    做好火灾逃生的基本要求是沉着冷静,充分利用各种消防设施,遵循正确的逃生路线,应用有效的逃生或避难方法。实际火灾中,如果能将逃生的方法运用得当,就能顺利逃生。

   
烫伤,要不得


    日常生活中,皮肤烫伤屡见不鲜,尤其夏天,如热水瓶的爆破或被打翻,最常见的是被热水、热油等烫伤。打水时切勿着急,有秩序的按顺序打水。注意不要让开水溢出,以免溅到烫伤。在洗头或洗衣物的时候应注意热水与凉水的比例,不要过热。     摆放寝室物品时,切记不要将暖瓶置放于阳光下,以免发生爆炸,带来不必要的经济损失和人员伤亡。

高处不胜“寒”


    许多同学都会将暂时不用的东西放在最顶层的柜子里,在拿取东西的时候一定要注意安全,在爬梯子的时候一定要有人扶着,以免因为不平衡而摔倒或者扭伤脚,切记注意脚下安全。不要穿湿拖鞋爬梯子,避免滑倒。

避过浓烟,我要生命!


    从烟火中出逃,如烟不太浓,可俯下身子行走;如为浓烟,须铺匐行走,在贴近地面30厘米的空气层中,烟雾较为稀薄。高层建筑的电梯间、楼梯、通气孔道往往是火势蔓延上升的地方,要回避。烟火上行,人要下行。

摔下来,很疼


    爬高是非常危险的,一不小心就会跌伤大脑。有的同学为了少走一段路,就攀墙过去。为了采果实,爬到树上,这都是常见的,这很危险。在高墙上玩耍,容易踩空或因砖头活动把人摔下来。为了够着树梢上的果实,爬到高处细枝上,结果树枝细,支撑不住人的压力,人就会掉下来。特别是墙头电线,年久失修,线皮剥落,一旦碰上,电击摔伤,后果难料。

特别声明:本站的所有信息仅供参考。
推荐图文