热门搜索 安全 消防安全 校园安全 大连大学

网络安全知识-2

   发布时间:2010-07-12 来源:

您只需要按照以下四个步骤对计算机进行必要的防护,就可以大大增强个人电脑的安全性。

  1.安装防火墙--电脑的防盗门

  防火墙是电脑上网的第一层保护,它位于电脑和互联网之间,就像电脑的一扇安全门。

  防火墙可以检查来自网络的信息,然后根据防火墙设置阻止或允许这些信息进入计算机。防火墙有助于防止黑客或恶意软件(如蠕虫)通过网络访问计算机。

  2.安装杀毒软件--驻守电脑的警察

  相对于防火墙,杀毒软件是电脑的第二层保护手段,它的作用很像上网计算机雇佣的专业警察。由于各种原因,即使您安装了防火墙,病毒仍然有可能侵入您的电脑,此时,杀毒软件就可以实时发出警报、主动防御以及解除威胁,保护您的计算机不受侵害。

  重要提醒:杀毒软件一般每日更新病毒库以发现最新的病毒,请确定您的杀毒软件能够自动更新病毒特征库。如果使用已过期的病毒库,杀毒软件也无法保证您电脑的安全。

  3.及时修复操作系统和应用软件漏洞--电脑较脆弱的后门

  操作系统和应用软件的漏洞就像是电脑脆弱的后门,病毒和恶意软件可以通过这个脆弱的后门乘虚而入。

  用户通常使用的操作系统以及各种应用软件不可避免的会存在漏洞,这些漏洞容易被恶意程序利用入侵用户的电脑。用户应注意关注软件厂商提供的各类补丁信息,及时下载并安装漏洞补丁程序。

转自:http://ggaq.beijing.cn/fuwu/wlaqzn/n214085024.shtml

上一篇:网络安全知识-1

下一篇:网瘾的治疗

特别声明:本站的所有信息仅供参考。
推荐图文