热门搜索 安全 消防安全 校园安全 大连大学

计算机病毒

   发布时间:2010-07-12 来源:

  
计算机病毒是指计算机信息系统中能够自我复制并破坏计算机信息系统的恶性软件。 《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》第二十八条规定:“计算机病毒,是指编制或者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者毁坏数据,影响计算机使用,并能自我复制的一组计算机指令或者程序代码”。 
计算机病毒实质上是一段可执行程序,它具有广泛传染性、潜伏性、破坏性、可触发性、针对性和衍生性、传染速度快等特点。早期的计算机病毒多是良性的,偏重于表现自我而不进行破坏;后来的恶性计算机病毒则大肆破坏计算机软件,甚至破坏硬件,最终导致计算机信息系统和网络系统瘫痪,给人们造成各种损失。 
    在我国,故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序是违法犯罪行为,要受法律制裁。 

转自:http://www.tjmvti.cn/baowei/jiaoyu/wangluo.html

 


特别声明:本站的所有信息仅供参考。
推荐图文