热门搜索 安全 消防安全 校园安全 大连大学

学生公寓为什么不能使用大功率电器?

   发布时间:2010-07-11 来源:

首先学生公寓属于公共住宿场所,涉及公共安全利益,使用大功率电器极易引起电线超负荷,造成电流增加,电线发热,超得越多,发热也越快。电线绝缘层允许温度一般为60℃  ,如果线路长期过负荷运行,线路发热量增大,绝缘层加速老化。当温度在大于250℃时,绝缘层会发生自燃,并与电线分离,造成短路而发生火灾事故。其次,学生宿舍供电线路,配电设施较为薄弱,客观上不允许使用大功率电器。

学生公寓内严禁违章用电:使用电炉、电饭煲、电取暖器、电热毯、电热杯、热得快、空调器等大功率电器。
不能乱拉乱接电线:一是不懂电工专业知识的人,在乱接电线中因错误接线容易造成事故,或连接不牢固形成接触电阻过大而引发火灾事故。二是导线的设计容量是有限的,乱接电线造成接入过多的负荷,容易因过负荷而造成火灾。

特别声明:本站的所有信息仅供参考。
推荐图文