热门搜索 安全 消防安全 校园安全 大连大学

信息骚扰事件

   发布时间:2010-07-06 来源:

信息骚扰是指在上网收发电子邮件或者使用手机的过程中收到包含淫秽、侮辱、恐吓或其他干扰正常生活内容的信息。


应急要点→

★收到包含淫秽、侮辱、恐吓等骚扰信息的手机短信、彩信、电子邮件等,应保留信息证据,并及时报警,在公安机关提取证据前不要将信息删除。
★对于以手机短信形式收到的骚扰信息,千万不要轻易点击信息中的上网链接,以免造成不必要的上网费用。
★对于包含恐吓、威胁索要钱财等内容的信息,应及时报警,千万不要私自将钱财以任何形式交给犯罪分子,以免造成不必要的经济损失。
★对于包含以各种借口要求提供银行账号、密码、股票账户、身份证号码等私人涉密内容的信息,千万不要轻易提供相关内容,应及时通过银行等部门的官方联系方式进行确认,对于诈骗信息应及时报警。

专家提示→
◆在使用电子邮件过程中,不要轻易打开陌生人发送的电子邮件的附件。
◆保护好私人涉密信息,不要轻易通过互联网、电话等方式透露私人银行账号、手机号码、身份证号码等信息。

http://www.zdyj.gov.cn/news/6/165349588.html

上一篇:已经是最前一篇了

下一篇:网瘾的治疗

特别声明:本站的所有信息仅供参考。
推荐图文