热门搜索 安全 消防安全 校园安全 大连大学

骨折急救

   发布时间:2010-07-06 来源:

骨折急救 
骨折在平时生活或运动时都可能发生,它会导致肿胀、出血,断骨还会伤害到周围的血管、神经、内脏和肌肉。


应急要点→

★用双手扶住骨折的部位,不要让它活动。垫高受伤的肢体,减轻肿胀。
★如果受伤的胳膊或腿已经扭曲,可以拉直;如果在拉直的过程中引起病人剧烈疼痛或皮肤变白,应马上停止。
★不要用水冲洗伤口中的脏东西,不要随意使用药物,也不要把裸露在伤口外的断骨复位。应在伤口上覆盖灭菌纱布,然后适度包扎固定。如果伤口中嵌入了异物,不要拔除,注意不要将异物压入伤口,应该压迫止血,包扎固定。
★骨折的现场固定方法:可就便选取木棍、树枝、木板、拐杖、硬纸板等作为固定材料,长短要以能固定住骨折处上下两个关节或不使断骨错动为准。
★脊柱骨折或颈部骨折时,应尽量让伤者留在原地不动,等待携有医疗器材的医护人员来搬动。


专家提示→

◆千万注意救助动作,不要加重伤者损伤。
◆注意灭菌消毒,不要使伤口感染。

上一篇:心肺复苏

下一篇:车祸的救助

特别声明:本站的所有信息仅供参考。
推荐图文