热门搜索 安全 消防安全 校园安全 大连大学

防受骗日志

WM   发布时间:2010-07-01 来源:

 防受骗日志
个案1: 有一妇女手提包被偷,里面有手机、银行卡、钱包等。 20分钟后,她打通了老公的电话,告诉自己被偷的事。 老公惊呼:“啊,我刚才收到你的短信,问咱家银行卡的密码,我立马就回了!”他们赶到银行时,被告知里面所有的钱都已被提走。小偷通过用偷来的手机发送短信给 '亲爱的老公' 而获取了密码,然后在短短20分钟内把钱取走了。
 提醒: 不要在手机通讯录中暴露自己与联系人的关系,忌用 “家电” 、“ 老公”、“爸妈”等称呼。一律用名字,字越少越安全。
 个案2: 有三位自驾游的朋友不慎连人带车跌落一百五十公尺深的山谷,受困四日三夜后,才获救。其间,他们曾多次想以手机向外求救。无奈一只被摔坏,一只没电了,一只收讯不良。他们还多次移动位置以寻找较佳的收发信号地,但都不成功。如果这三位人士平常就知道112专线,紧急时刻也能知道如何用那只收讯不良的手机拨出112专线,相信他们可以很快获救。
 提醒: 全国各地通用的112专线,在手机打开后即使没有接收信号,甚至电力极为微弱,任何厂牌的手机在任何地点皆可拨通。拨出112后,马上会进入语音说明如下 ∶这里是行 动电话112紧急救难专线,如果您要报案,请拨0,我们将会为您转接pol.ice局;如果您需要救助,请拨9,我们将会为您转接消防局。中文讲完后,会以英文重述一遍。此时只要拨0或9,一定会有人接听。以三位人士所处的情况,或登山迷途或遭遇其它困境 时,应拨9,将可获得及时的救助。 为测试此项功能,本人曾数次至偏远深山等收信不良处实地测试,结果是百试百 灵。希望大 家都能知道112这项手机功能,也希望大家能互相转告。并且每个人应实地至荒郊野外测试三次以上,以增加记忆和使用能力。
 个案3: 有位同事的侄子在英国念书大约一年半,他喜欢吃速食杯面。后来,这位留学生因身体不适去医院看病,医生发现他的胃壁附着一层蜡! 原来,杯面的容器里包含一种可食用的蜡!各位下次吃杯面的时候摸摸看杯壁是不是觉得滑滑的,那就是了。而长时间的食用杯面,将造成我们的肝脏无法分解这种食用蜡。 最后,这位留学生不得不寻求手术治疗以移除这层蜡,不幸去世。
 提醒: 吃泡面的时候,尽量把面拿出来,另外用碗来泡食,不要用碗面、杯面所附的容器直接冲开水食用。哪怕是出差,也要带上一只大茶缸泡面用。为了自己的身体,不要偷懒啊!
 http://hongdou.gxnews.com.cn/viewthread-3597033-1.html

特别声明:本站的所有信息仅供参考。
推荐图文